Предлагаем вам продолжение курса «CRM – бойца» в розничном банке!
Клиентские преимущества формируются четырьмя типами сервисных усилий (рис. 5).
Идентификация («Скажи мне, кто твой клиент, и я скажу, какой ты банк»). Банки все меньше характеризуются предлагаемыми продуктами или «национальной принадлежностью» их акционеров. Состав и размер клиентской базы составляют суть этого главного актива XXI века. CRM должна обеспечивать 100% описание клиентской базы (распознавание клиента не хуже, чем в 92-95% случаях).
Дифференциация (сегментация, как минимум выделяющая массовых, нишевых и высокодоходных клиентов). Дополнительно необходимо различать онлайновых и «офисных» клиентов. CRM должна обеспечивать ….
Читать четвертую часть курса (pdf)
Продолжение курса следует…
Раздел “CRM в розничном банке: информационные технологии, организация продаж и лояльность клиентов”, подготовленный признанным российским “CRM-гуру” , к.т.н., МВА, членом международных CRM Guild и Ассоциации консультантов по процессам продаж (IASPC), сертифицированным специалистом «Professional in CRM», доктором DBA по теме CRM, Андреем Павловым входит в состав практического пособия «Розничные банковские продукты: проектирование, продажа, риск-менеджмент». Двухтомное практическое пособие было издано «ООО Регламент» и содержит методические материалы для банков по организации работы на рынке розничных услуг, повышению эффективности продаж розничных продуктов, а также практические рекомендации по управлению рисками в сфере банковской розницы.
Внимание! Перепечатка и копирование данных материалов запрещено!
http://www.bdc.ru/