БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM ERP ITSM
ЧТО ТАКОЕ CRM? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАКТИКА CRM СИСТЕМЫ CALL-ЦЕНТРЫ ПОСТАВЩИКИ  
   История Тренды Колонки Рейтинги Статьи     Консультации


РЕЙТИНГИ
СТАТЬИ
ПЕРСПЕКТИВЫ CRM
ИТОГИ И ТРЕНДЫ
ЛОЯЛЬНОСТЬ КЛИЕНТОВ
ОБЗОРЫ И РУКОВОДСТВА
СТОИМОСТЬ РЕШЕНИЙ
МЕТРИКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Gartner, ISM, Forrester Research, CRM TOP AWARDS и другие

   
   

СТАТЬЯ

Продавцов-консультантов заменят Леночка и Василиса



В последние два года на российском рынке стали все большей популярностью пользоваться промо-роботы, созданные для обслуживания посетителей. В декабре этого года в нашей стране будет локализовано производство корейских сервисных роботов FURO-D. О том, что умеют такие роботы и когда они станут неотъемлемой частью нашей жизни «Ридус» узнал у CBDO компании «Навибот» Андрея Новикова.

- Андрей, расскажите о вашем промо-роботе. В чем заключается основная задача «Леночки», и что она умеет?

- «Леночка» – это только одно из имен нашего промо-робота FURO-D, мы зовем ее – «Василиса».

Основная задача нашего промо-робота – привлекать посетителей в местах большого скопления людей и точках продаж, а также обслуживать гостей на различных мероприятиях. Промо-робот FURO-D – это новейший интерактивный носитель рекламной и справочной информации, первый в мире гуманоидный робот человеческого роста с огромным сенсорным экраном, 3D-сканером и речевыми технологиями компании ЦРТ.

Базовые навыки FURO-D – автономно перемещаться по территории, распознавать и приветствовать людей, общаться с ними в форме живого диалога и демонстрировать всевозможный мультимедийный контент на экране: рекламировать товары и услуги, рассказывать о программе и участниках мероприятия, развлекать посетителей.

Благодаря технологиям распознавания людей, искусственному интеллекту и подключению к Интернету робот способен эффективно и автономно обслуживать людей в режиме онлайн: регистрировать гостей, узнавать постоянных клиентов, принимать заказы и оплату, предлагать таргетированные товары, распечатывать купоны, билеты и посадочные талоны; получать обратную связь и анализировать маркетинговые данные.

- Можно ли на основе «Леночки» создавать роботов для выполнения других задач? Если да, то каких?

- Программная оболочка компании «НавиРобот» позволяет управлять роботом через веб-интерфейс, подключать к нему различные внешние электронные устройства (сканеры визиток и QR-кодов, принтеры, платёжные терминалы, сенсоры NFC и RFID и т.п.), интегрировать робота в среду (беспроводные маячки iBeacon), подключать к корпоративным информационным системам (CRM, ERP, контроль доступа). Фактически это обеспечивает неограниченное расширение функционала промо-робота и адаптацию к особенностям любого сегмента ритейла.

- Как появилась идея создания «Леночки»?

- Роботы подобного типа были созданы совсем недавно и впервые появились в Корее. Основной предпосылкой послужила необходимость повышения эффективности коммуникаций с клиентами и автоматизации в сфере маркетинга и рекламы. Именно поэтому был выбран гуманоидный форм-фактор, экран формата Digital Signage («цифровая вывеска») и размер, соответствующий среднему росту человека. Указанные факторы способствуют максимально эффективному восприятию информации, повышению степени доверия со стороны клиентов и вовлечению человека в интерактивный процесс получения информации. В итоге значительно повышается эффективность рекламы, поток привлеченных клиентов и, что самое важное, заметно растут продажи.

- Существуют ли зарубежные аналоги этого робота? Если да, то в чем отличие «Леночки» от других?

- Разработка этих устройств началась в Южной Корее 5 лет назад, и FURO-D является, по сути, уже шестым поколением автономных промо-роботов. У того же корейского производителя в ассортименте есть еще два подобных робота, отличающиеся размерами экрана и набором встроенных устройств. Похожее устройство предлагает ещё один корейский производитель, однако их модель отличается более громоздкой формой, отсутствием анимированного аватара и более высокой ценой. Так или иначе, промо-роботы FURO-D являются, на текущий момент, самыми совершенными устройствами подобного типа, представленными на российском рынке. На сегодняшний день прямых аналогов промо-робота FURO-D практически нет, однако робототехника явно движется в данном направлении. В Перми создан робот-консультант «Промобот», а компания Lowe’s Innovation Labs (США) буквально на прошлой неделе представила робота OSHbot с двумя мониторами (спереди и сзади), способного разговаривать с посетителями на разных языках и принимать заказы в магазине.

- Насколько реально в ближайшее время наладить серийное производство таких роботов?

Уже в декабре этого года компания планирует локализовать серийное производство таких роботов в России.

- До сих пор роботы являются диковинкой для нашего общества. Когда, по-вашему, они станут такой же обыденной вещью, как, скажем, персональный компьютер?

- Популярность темы сервисных роботов ощущается на российском рынке, особенно последние 2 года, очень заметно. Несмотря на отставание отечественной робототехники от мирового уровня, активнейшие инициативы со стороны государства, бизнеса и научного сообщества дают надежду, что в ближайшее время роботы если и не заполонят нашу жизнь, то все равно станут одной из ее привычных сторон.

К слову, с 27 по 29 ноября в «Сокольниках» наша компания будет участвовать в выставке Robotics Expo, где все желающие могут познакомиться с «Леночкой».

Также я выступлю в роли спикера на тематической конференции в рамках выставки с докладом «Применение коммерческих сервисных роботов в маркетинге».

Хочу отметить, что выставка Robotics Expo имеет уникальный формат и ориентирована как на бизнес-аудиторию, людей непосредственно причастных к рынку робототехники, так и на конечных потребителей, увлеченных современными технологиями и открытых всему новому. Поэтому ее полезно будет посетить и тем, кто заинтересован в использовании робототехники в своем бизнесе, и тем, кто хочет увидеть последние новинки индустрии.

ridus.ru


_______________________________________________________________________


ПРОЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ:

7 причин, почему внедрение CRM приносит одни проблемы

В какой CRM работают крупные компании?

Обзор CRM-системы BPMSoft

Презентация Битрикс24 Орион

Введение в Microsoft Dynamics 365 Copilot

Разбор SBER CRM

Аналоги 1С:Предприятие

Новые механизмы RegionSoft CRM 8.0

Что такое CSAT?

CRM-система 一 что это такое?

Обзор новинок релиза Битрикс24.Полярная звезда

Пишем клиентам из Planfix в Telegram

«Арника» - система управления салоном красоты

Переход с SAP на 1С за 1,5 месяца. Опыт компании Zentiva

CRM-маркетинг в Битрикс24: Сегментация клиентов

Как внедряли новый процессинг для программ лояльности «Пятёрочки» и «Перекрёстка»

Какая в Мегаплане воронка продаж?

Результаты качественного исследования программ лояльности и CRM-маркетинга в России

Презентация новой версии amoCRM 2022

Чем хороша Low-code BPMS платформа от Comindware?


Показаны статьи 1 - 20 из 1517

Дальше  >>>




 
О портале Новости портала RSS Feed Услуги Размещение рекламы Форум Карта сайта Напишите нам! RUS / ENG  
Copyright © 2002 - 2025 CRMONLINE.RU All rights reserved. E-mail: