| Автор | Сообщение | 

| @lex 

| 

|  Добавлено: Вт Май 22, 2007 1:12 pm |     |  
				| 
 |  
				| Все желающие теперь могут ознакомиться с SDK (и использовать :) для разработки конфигураций Terrasoft CRM 3.0. Документация расположена на сайте Terrasoft:
 http://www.tscrm.ru/sdk или
 http://www.terrasoft.ua/sdk
 Буду рад услышать комментарии.

| Gambolt 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 2:12 pm |     |  
				| 
 |  
				| Я вот слышал, что у Вас реализована поддержка скриптов. А можно узнать в какой мере и на каком движке? |  | 

| @lex 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 2:53 pm |     |  
				| 
 |  
				| Gambolt Платформой для разработки (и доработки) является платформа Terrasoft CRM 3.0.
 Она является полноценной IDE. Т.е. разработчик получает  в распоряжение инструмент, который позволяет разрабатывать собственные приложения.

| Gambolt 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:02 pm |     |  
				| 
 |  
				|  	  | @lex писал(а): |  	  | Платформой для разработки (и доработки) является платформа Terrasoft CRM 3.0. Она является полноценной IDE. Т.е. разработчик получает в распоряжение инструмент, который позволяет разрабатывать собственные приложения.
 | 

Уважаемый @lex, Вы мне не ответили на вопрос. Или вы хотите сказать, что синтаксис (кстати, а что за синтаксис) и интерпретатор скриптов - целиком и полностью Ваша разработка?

Последний раз редактировалось: Gambolt (Вт Май 29, 2007 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

| @lex 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:05 pm |     |  
				| 
 |  
				|  	  | Gambolt писал(а): |  	  | А можно узнать в какой мере и на каком движке? | 
 Какой вы ожидали ответ? Перефразирую для вас.
 "В полной мере на своем движке".

| Gambolt 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:12 pm |     |  
				| 
 |  
				| Ок, я не успел подкорректировать свой пост. А можно тогда узнать синтаксис какого языка Вы используете? И что заставило Вас разрабатывать свой движок вместо того чтобы использовать существующие, интегрированые в среду операционной системы или сторонних производителей (FastScript например)? |  | 

| @lex 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:18 pm |     |  
				| 
 |  
				|  	  | Gambolt писал(а): |  	  | что синтаксис (кстати, а что за синтаксис) и интерпретатор скриптов - целиком и полностью Ваша разработка? | 
 Язык разработки JScript. Синтаксис его.
 P.S. По поводу интерпретатора должен уточнить у ответственных специалистов ;)

| @lex 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:04 pm |     |  
				| 
 |  
				| Так вот, интерпретатор - Microsoft Script Control. Открытый, интегрированный в операционку.

| Gambolt 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:04 pm |     |  
				| 
 |  
				| Скажите, а вот еще один вопрос: Я нашел такое обсуждение: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=413814
 Если я правильно понял ту ветку - "хранимые вычисления" это вычисления производящиеся один раз, на стадии ввода, изменения или удаления информации в базе данных. Это должно быть удобно, когда используются сложные, многоуровневые вычисления по большому количеству параметров. Вы один из лидеров рынка на территории стран бывшего СНГ (среди разработчиков). Этот механизм реализован в Вашей системе? И если нет, то планируется ли?
 |  | 

| Gambolt 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:08 pm |     |  
				| 
 |  
				|  	  | @lex писал(а): |  	  | Так вот, интерпретатор - Microsoft Script Control. Открытый, интегрированный в операционку.
 | 

Ага, понятно. А поддерживается только один язык? Ведь MSH (Microsoft Scripting Host) умеет понимать их несколько.
 |  | 

| Карло Сергей 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:29 pm |     |  
				| 
 |  
				| Добрый день! 
 1. В Terrasoft CRM 3.0 широко используются хранимые вычисления. По своей сути хранимое вычисление, это ничто иное, как денормализация БД для повышение производительности.

2. Действительно, в MSH по-умолчанию поддерживается два языка (JScript и VBScript). Более того, поддерживается подключение других языков программирования. Например нам известна реализация языка PHP для MSH. В качестве языка разработки Terrasoft CRM 3.0 был выбран именно JScript. Мы не стали включать поддержку VBScript и других языков программирования, для того что бы конфигурация была более строгой, и от разработчика не требовалось знания нескольких скриптовых языков.
 |  | 

| Gambolt 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:40 pm |     |  
				| 
 |  
				| 1) Какие ресурсы (знания, опыт) требуются для описания хранимых вычислений? 2) А могу я получить демку?
 |  | 

| Карло Сергей 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:49 pm |     |  
				| 
 |  
				| 1. В принципе никаких глубоких знаний не требуется. Для этого достаточно понимать что это такое, и какие возможны варианты реализации. Например реализовать их можно с помощью триггеров в БД, или непосредственно в скриптах конфигурации Terrasoft CRM 3.0. Каждый из способов имеет свои приемущества и недостатки. Например первый способ быстрый и не зависит от того, каким образом данные попали в БД (занесены Terrasoft CRM, или другой системой в процессе интеграции), но данный способ зависит от СУБД. Т.е. для каждой СУБД придется реализовать одно и то же. В то же всемя второй способ не зависит от СУБД, но имеет более низкую производительность. 
 2. На этот вопрос Вам ответит @lex
 |  | 

| @lex 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:03 pm |     |  
				| 
 |  
				|  	  | Gambolt писал(а): |  	  | 2) А могу я получить демку? | 
 Поскольку официальной демо-версии в открытом доступе нет, Вам нужно будет обратиться к менеджерам Terrasoft и решать вопрос в индивидуальном порядке. Возможно также будет интересно ознакомиться с условиями партнерской программы.

| Gambolt 

| 

|  Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:04 pm |     |  
				| 
 |  
				|  	  | Карло Сергей писал(а): |  	  | Например реализовать их можно с помощью триггеров в БД | 

Этот вариант, мне кажется вообще никак не относится к возможностям CRM в области описания хранимых вычислений.

| Карло Сергей писал(а): |  	  | или непосредственно в скриптах конфигурации Terrasoft CRM 3.0 | 

Простите, я чего-то не понял. То есть для описания хранимых вычислений надо знать либо SQL либо JScript?

| Карло Сергей писал(а): |  	  | 1. В Terrasoft CRM 3.0 широко используются хранимые вычисления. По своей сути хранимое вычисление, это ничто иное, как денормализация БД для повышение производительности. | 

То есть наш бухгалтер не сможет самостоятельно себе создать схему необходимых вычислений и будет дергать мой отдел? Или я что-то упустил?

P.S. Простите, за глупый вопрос. А что такое "денормализация БД"? База данных перестанет соответствовать правилам Кодда?
 |  | 

|  |