Автор |
Сообщение |
@lex

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 1:12 pm |
|
|
Все желающие теперь могут ознакомиться с SDK (и использовать :) для разработки конфигураций Terrasoft CRM 3.0.
Документация расположена на сайте Terrasoft:
http://www.tscrm.ru/sdk или
http://www.terrasoft.ua/sdk
Буду рад услышать комментарии. _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
Gambolt

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 2:12 pm |
|
|
Я вот слышал, что у Вас реализована поддержка скриптов. А можно узнать в какой мере и на каком движке? |
|
@lex

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 2:53 pm |
|
|
Gambolt
Платформой для разработки (и доработки) является платформа Terrasoft CRM 3.0.
Она является полноценной IDE. Т.е. разработчик получает в распоряжение инструмент, который позволяет разрабатывать собственные приложения. _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
Gambolt

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:02 pm |
|
|
@lex писал(а): | Платформой для разработки (и доработки) является платформа Terrasoft CRM 3.0.
Она является полноценной IDE. Т.е. разработчик получает в распоряжение инструмент, который позволяет разрабатывать собственные приложения. |
Уважаемый @lex, Вы мне не ответили на вопрос. Или вы хотите сказать, что синтаксис (кстати, а что за синтаксис) и интерпретатор скриптов - целиком и полностью Ваша разработка?
Последний раз редактировалось: Gambolt (Вт Май 29, 2007 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
@lex

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:05 pm |
|
|
Gambolt писал(а): | А можно узнать в какой мере и на каком движке? |
Какой вы ожидали ответ? Перефразирую для вас.
"В полной мере на своем движке". _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
Gambolt

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:12 pm |
|
|
Ок, я не успел подкорректировать свой пост. А можно тогда узнать синтаксис какого языка Вы используете? И что заставило Вас разрабатывать свой движок вместо того чтобы использовать существующие, интегрированые в среду операционной системы или сторонних производителей (FastScript например)? |
|
@lex

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:18 pm |
|
|
Gambolt писал(а): | что синтаксис (кстати, а что за синтаксис) и интерпретатор скриптов - целиком и полностью Ваша разработка? |
Язык разработки JScript. Синтаксис его.
P.S. По поводу интерпретатора должен уточнить у ответственных специалистов ;) _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
@lex

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:04 pm |
|
|
Так вот, интерпретатор - Microsoft Script Control.
Открытый, интегрированный в операционку. _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
Gambolt

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:04 pm |
|
|
Скажите, а вот еще один вопрос: Я нашел такое обсуждение:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=413814
Если я правильно понял ту ветку - "хранимые вычисления" это вычисления производящиеся один раз, на стадии ввода, изменения или удаления информации в базе данных. Это должно быть удобно, когда используются сложные, многоуровневые вычисления по большому количеству параметров. Вы один из лидеров рынка на территории стран бывшего СНГ (среди разработчиков). Этот механизм реализован в Вашей системе? И если нет, то планируется ли? |
|
Gambolt

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:08 pm |
|
|
@lex писал(а): | Так вот, интерпретатор - Microsoft Script Control.
Открытый, интегрированный в операционку. |
Ага, понятно. А поддерживается только один язык? Ведь MSH (Microsoft Scripting Host) умеет понимать их несколько. |
|
Карло Сергей

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:29 pm |
|
|
Добрый день!
1. В Terrasoft CRM 3.0 широко используются хранимые вычисления. По своей сути хранимое вычисление, это ничто иное, как денормализация БД для повышение производительности.
2. Действительно, в MSH по-умолчанию поддерживается два языка (JScript и VBScript). Более того, поддерживается подключение других языков программирования. Например нам известна реализация языка PHP для MSH. В качестве языка разработки Terrasoft CRM 3.0 был выбран именно JScript. Мы не стали включать поддержку VBScript и других языков программирования, для того что бы конфигурация была более строгой, и от разработчика не требовалось знания нескольких скриптовых языков. |
|
Gambolt

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:40 pm |
|
|
1) Какие ресурсы (знания, опыт) требуются для описания хранимых вычислений?
2) А могу я получить демку? |
|
Карло Сергей

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:49 pm |
|
|
1. В принципе никаких глубоких знаний не требуется. Для этого достаточно понимать что это такое, и какие возможны варианты реализации. Например реализовать их можно с помощью триггеров в БД, или непосредственно в скриптах конфигурации Terrasoft CRM 3.0. Каждый из способов имеет свои приемущества и недостатки. Например первый способ быстрый и не зависит от того, каким образом данные попали в БД (занесены Terrasoft CRM, или другой системой в процессе интеграции), но данный способ зависит от СУБД. Т.е. для каждой СУБД придется реализовать одно и то же. В то же всемя второй способ не зависит от СУБД, но имеет более низкую производительность.
2. На этот вопрос Вам ответит @lex |
|
@lex

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:03 pm |
|
|
Gambolt писал(а): | 2) А могу я получить демку? |
Поскольку официальной демо-версии в открытом доступе нет, Вам нужно будет обратиться к менеджерам Terrasoft и решать вопрос в индивидуальном порядке. Возможно также будет интересно ознакомиться с условиями партнерской программы. _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
Gambolt

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:04 pm |
|
|
Карло Сергей писал(а): | Например реализовать их можно с помощью триггеров в БД |
Этот вариант, мне кажется вообще никак не относится к возможностям CRM в области описания хранимых вычислений.
Карло Сергей писал(а): | или непосредственно в скриптах конфигурации Terrasoft CRM 3.0 |
Простите, я чего-то не понял. То есть для описания хранимых вычислений надо знать либо SQL либо JScript?
Карло Сергей писал(а): | 1. В Terrasoft CRM 3.0 широко используются хранимые вычисления. По своей сути хранимое вычисление, это ничто иное, как денормализация БД для повышение производительности. |
То есть наш бухгалтер не сможет самостоятельно себе создать схему необходимых вычислений и будет дергать мой отдел? Или я что-то упустил?
P.S. Простите, за глупый вопрос. А что такое "денормализация БД"? База данных перестанет соответствовать правилам Кодда? |
|
|