|
|
Автор |
Сообщение |
Fit

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 4:34 pm |
|
|
tutsi2007, специально для Вас я пригласил на наш форум специалистов работающих с SugarCRM
Надеюсь, что они откликнуться на приглашение и ответят на интересующие Вас вопросы. _________________ Jedem das seine |
|
tutsi2007

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 4:40 pm |
|
|
Спасибо. Я то же очень надюсь. |
|
tanur

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 6:26 pm |
|
|
Администратор этого форума пригласил меня из другого форума. Могу сказать, что действительно имею опыт внедрения SugarCRM.
Пока не готов разделить или опровергнуть ваши опасения, просто потому что не имею понятия о ваших планах на внедрение и обслуживание SugarCRM.
Насколько я увидел проглядев ваши сообщения, проблемы, в основном, касаются работы с E-Mail. Если есть необходимость рассылки групповых писем - несложно сделать соответствующую доработку, либо заказать у специалистов.
Обратите внимание, что SugarCRM позиционирует себя как Commertial Open Source - т.е. не просто что-то бесплатное, а что-то бесплатное с вполне промышленным качеством. Как вы можете заметить, имеется версия SugarCRM Pro/Enterprise - там функциональность СУЩЕСТВЕННО шире, но это уже небесплатно.
Лозунг создателей системы вполне прозрачен - you have to invest time or money, nothing gets for free. Т.е. вы можете заплатить за результат, а можете сэкономить, но вам придётся приложить собственные усилия.
В зависимости от ваше позиции, т.е. готовности разбираться самостоятельно либо готовности получать консультации ваши действия будут различными. Могу подсказать куда смотреть/обращаться в том и другом случае. _________________ Консультации и внедрение SugarCRM. |
|
tutsi2007

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 8:07 am |
|
|
Спасибо за совет. Вчера уже прочитали "бесплатных CRM не бывает". Остается лишь пожалеть что такая простая вещь как рассылка групповых писем, имеет статус "commercial feature".
Так поэтому для начала и выбирали вещь бесплатную, что бы увидеть чего она "стоит" со своими свойствами. А теперь не факт что обратишь свое внимание на коммерческую версию того же семейства(
От помощи не отказываемся |
|
tanur

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:07 pm |
|
|
Правильно я понимаю что вы хотите послать письмо подгруппе пользователей?
Вижу два пути:
1. Добавить пользователей IT-отдела в список контактов.
2. Добавить кнопку "Выбрать пользователей" на страницу создания Email, чтобы добавлять адреса пользователей Sugar наряду с контактами. Требует от 10 минут до получаса работы в зависимости от квалификации (при наличии определенного опыта настройки SugarCRM. В качестве демонстрации могу приделать для вас эту кнопку.
Преимущество Open Source в данном случае - вы вольны вносить изменения, код открыт и прозрачен, а этого уже не мало. _________________ Консультации и внедрение SugarCRM. |
|
tutsi2007

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:51 pm |
|
|
в vtiger это сделано так как надо. на странцие контактов, создаем свой фильтр для поиска контактов по определенным полям. нам выдается результат поиска на странице контактов, и тут же есть кнопка отправить email. чекаем боксы напротив нужных контактов, жмем кнопку email и вуаля.
в sugarcrm нет фильтраяции которую я могу настроить по любым полям что мне надо и нет кнопки отпавить выбранным пользователям письма. вообще теряется смысл закладки контакты, что я могу сделать
-удалить (именно для этого там чекбоксы!)
-смотреть
-править |
|
tanur

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 5:26 pm |
|
|
Я теряю нить дискуссии.
Если вас устраивает vTiger, зачем вам SugarCRM? Известный факт, что vTiger куда богаче на функции чем Sugar (Точнее это "отпочковавшаяся" ветвь SugarCRM, у них много общего кода, но они разделились).
Если вы хотите сравнивать их по "фичам" - известно что vTiger лучше.
Если по другим характеристикам - тут ответ будет иным. _________________ Консультации и внедрение SugarCRM. |
|
tutsi2007

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 5:34 pm |
|
|
приведено для сравнения, как в vtiger. да и фичей это не назовешь, это обычное решение найти, выделить, сделать рассылку.
по каким харахтеристикам лучше sugarcrm.
и что делать с рассылкой? |
|
tutsi2007

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 5:35 pm |
|
|
а что понравилось в sugarcrm отметили раньше. |
|
tanur

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 6:17 pm |
|
|
Простите, я вас окончательно потерял. Я вам написал что можно сделать с рассылкой - вы не ответив начали рассказывать про vTiger. Я ответил про vTiger, вы опять спрашиваете что делать с рассылкой.
Боюсь, в таком формате продолжать здесь дискуссию неэффективно.
Могу предложить одно из:
1. Обратитесь в любой форум SugarCRM - здесь не совсем то место где обсуждаются такие технические детали. Есть несколько форумов где у вам дадут намного больше ответов. И Sugar vs. vTiger, и как работает конкретная фича.
2. Давайте свяжемся по Skype/телефону, думаю хватит 10 минут чтобы прояснить ситуацию и найти решение - можете написать мне на paparaska собака mail.ru _________________ Консультации и внедрение SugarCRM. |
|
tutsi2007

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:52 am |
|
|
дайте ссылочки на форумы |
|
tanur

|
|
tutsi2007

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:08 am |
|
|
Повторюсь странный форум, одно философствование) спасибо |
|
tanur

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:42 am |
|
|
Спасибо за спасибо:)
Вы нечетко описываете вашу проблему - поэтому получаете уточняющие вопросы вместо ответов.
То что вам кажется очевидным может показаться другим странным - просто потому, разные люди используют разные термины и по разному называют одни и те же вещи. Чем короче вы при этом формулируете вопрос, тем меньше понятно что вы имеете в виду. Плюс пытаетесь то про "соплежуйство" то про "филосовствование" когда к вам со всей душей - обидно:(
Вы не говорите кому вы хотите делать рассылку:
1. Пользователям SugarCRM, представителям определенного отдела СВОЕЙ компании (это пользователи, не "контакты")
2. Или контактным лицам из таблицы "контакты", с возможностью фильтрации по принадлежности, например, "отделу" и другим полям.
По существу.
Я пытаюсь понять формулировку вашего вопроса - иначе не могу ответить. Пожалуйста, перед тем как что-нибудь писать ответьте на этот вопрос:
Вас интересует как при выборе адресатов письма фильтровать контакты (т.е. представителей любых фирм, не только совоей) по полям, не присутствующим в фильтре (таким, как отдел и т.п.)?
Я прав или нет?
Если это то что вы спрашиваете, то есть следующие варианты:
1. В SugarCRM проще всего добавить фильтрацию по нужным вам полям во всплывающий диалог выбора контактов при написании Email.
2. Возможен более сложный путь - реализовать кнопку "Email to selected" в области Mass Update контактов. Тогда будет ближе к vTiger. Это посложнее, но тоже вполне реализуемо.
Если путь 1 или 2 вас устраивают - скажите явно, укажите версию SugarCRM и дополнительных установленных модулей. Попытаюсь пояснить как сделать изменения.
Если нужно что-то более специфическое, либо я неправильно вас понимаю, либо что-то не учитываю - уточните, пожалуйста, что именно не так - не следует рассчитывать что я держу в голове все ваши сообщения - могу не знать или упустить детали сообщенные ранее) _________________ Консультации и внедрение SugarCRM. |
|
tutsi2007

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:39 pm |
|
|
Версия
rPath Linux Installer 4.5.0f
дополнительно установлен только модуль руссификации интерфейса
1. Возможность фильтрации по любому полю из такблицы "контакты", например "отделу", с возможностью дальнейшей рассылки групповых писем найденным конатктам, или же выделленной группе из найденных контактов.
- как при выборе адресатов письма фильтровать контакты (т.е. представителей любых фирм, не только совоей) по полям, не присутствующим в фильтре (таким, как отдел и т.п.)?
2. Возможность групповых рассылок пользователям SugarCRM, например - представителям определенного отдела СВОЕЙ компании.
Первый вариант думаю вполне устроит.
При формировании письма и нажатии кнопки "выбор" напротив кому всплывает окно поиск контактов, и там возможность сделать выборку по любому полю (сейчас такой возможности там нет, сейчас там "имя", "фамилия", "имя контрагента".
Д |
|
|