chip

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 12:37 pm |
|
|
Я - на новенького на форуме. Однако строю ЦРМ стартуя от офиса 95 - если кто помнит - там была такая фича - Shedule... В то же время примерно родился и ACT!, и Maximazer. DataMinig во всех разновидностях - немного другая тема и сформировалась она чуть раньше и на других протоколах, ее юзали еще тогда когда никаких ВЕБ интерфейсов - не существовало. Я - это к тому, что ИЗНАЧАЛЬНО - ЦРМ - системы стартовали от двух модулей: 1. УЧЕТ КОНТАКТОВ 2. КОММУНИКАЦИИ с КОНТАКТАМИ всеми доступными средствами (и факс и телефон и ТЕЛЕКС и телетайп и электронная почта и соединения РРР просто по телефонным линиям) НИ О КАКОЙ ИНТЕГРАЦИИ С УЧЕТНАМИ СИСТЕМАМИ - даже и речи не шло. Зато все ЦРМ прообразы - имели ОДБС со всеми мыльными серверами и системами ведения БД. И все мирно развивались в НАПРАВЛЕНИИ учетных систем, имея уже ВСЕ встроенные средства коммуникаций. Родился молох по имени 1С - я не буду говорить насколько он НЕ ИНТЕГРИРУЕМЫЙ и НЕПОВОРОТЛИВЫЙ для сетей нынешних. И вот плз - к нему в приклад пишутся свои мыльники свои клиенты свои веб-фичи- полный восторг - только все это - НЕ РАБОТАЕТ как надо. Ивот - прибрели - пол-России ведет учет в 1С - давай привязывать к ней ЦРМ. Ну здорово наверное - снова получается - вещь в себе - игра в одни ворота - в ворота 1С. Между прочим - если ктопомнит - в ОФИСЕ 98 года - была встроена такая фича Диспетчер контактов, интегрированный с 1С - с МС Оутлуком - все на раз - соединялось. А потом интеграция то и сдохла, не договорились о че то видно... Вот такие то истории - если кому интересно. И что теперь обсуждается? Отраслевые применения ЦРМ? Частные реализации софтов? Да не то все это. Любая ЦРМ - это: 1. КОММУНИКАЦИИ без затей и ограничений. 2. ВЕДЕНИЕ контактов и действий с этими контактами 3. ИНТЕГРАЦИЯ с предельно возможным числом систем ведения контактов. 4. ВЕБ модули, а то разные города между собой не повяжешь. Вот такое эссе. Так что, народы, на эти ЧЕТЫРЕ кита и примерять нужно новые софты, в том числе и МОНИТОР 3. А вообщето - ничего лучшего чем МС Оутлук - для ведения контактов то и не придумано - можете поверить - у меня пожалуй что ВСЕ системы стоят. Ну ЛОТУС - пожалуй конкурент. И еще ремарка - нам обычно платят за то, чтобы существовала РАБОЧАЯ СРЕДА КОМПАНИИ, и мало кого интересует как и какими средствами мы ее сделаем. |
|