БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ITSM PM АБС АБН SEC SAAS
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Коронная фраза: все есть в 1С…

 
Форум портала CRMONLINE.RU -> Курилка
Автор Сообщение
Crmonline



Зарегистрирован: 18.09.2005
Сообщения: 1673


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:14 pm     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Аввушкин продукт и отсутствие CRM



отзыв о компании от 19.09.2016

"Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2016 г.


Положительные стороны компании

При достаточно хорошем качестве продукции, при 50% доброго и хорошего персонала, который все проблемы молча понимает, существуют просто ужасные управленческие заблуждения. Исходя из которых много жалоб на Работодателя.
Отрицательные стороны компании

1. Почти все работают за еду, в связи с отвратительной зарплатной мотивацией никто не работает на полную силу. Поэтому хороших специалистов там почти нет. Например:
- когда выставляют просрочку со скидками в корпоративном магазине, то ВСЕ ТАМ!!! Фирму парализует на время торговли просрочки (это от 20 минут до нескольких часов) Очередь неимоверная, по рабочим телефонам ни к кому не дозвониться, «халява», такое ощущение, что люди пошли в компанию, чего-нибудь бы срубить, а срубить что-то не очень получается (так как службу безопасности боятся), так хоть товара со скидками вывезти. Вывозят килограммами, а некоторые и сотнями. Но, это лишь небольшое количество товара (просроченного или забракованного) который идет на реализацию. Основное количество просрочки или брака продается оптовым покупателям (вот туда вся прибыль и уходит).
2. Зарплата низкая, кроме этого, существует постоянная угроза каких-то глупых наказаний: заключающихся в том, что в случае какой либо ошибки (за-частую это системная ошибка) сотрудник может быть оштрафован, а иногда и стать, как любят говорить в компании «Счастливым обладателем партии продукции» этак тысяч на пятьсот российских рублей и это для обычного сотрудника.
В связи с этим, заключение трудового договора это очень важное дело, архи важное! Ни в коем случае нельзя их не читать, читать необходимо каждый оборот. Если Вам предлагают зарплату 30 тыс рублей, имейте в виду что это GROSS!! (то есть минус налоги), если вы договорились на 100 000, то Вам предложат 50 оклад и 50 премию (скорее всего премию Вам не видать никогда), остается 50 тысяч, минус налоги получается 43500 в месяц, или 21 750 на счет 2-а раза в месяц.
3. Продажи это отдельная песня. в регионах есть один или два сетевых покупателя. В случае если груз не приняли, он уходит принудительно на черный рынок, а именно перевозчиков заставляют продавать продукцию. Некоторые региональные «партнеры» получают сверхдоходы из-за просрочки и брака.

Просрочка и брак, как следствие убытки образовываются из-за следующих причин:
1. Некачественной упаковки продукции (повреждается во время транспортировки)
2. Нерасторопности доставки из Бреста (простои на границе, нехватка транспорта, валютные колебания) и по России (неплатежи - см АТИ, нехватка транспорта – Платон, нерасторопность отдела логистики).
3. Разгильдяйства на всех складах, а именно медленно обрабатывается продукция, путают и пересортят, из Бреста груз выходит поврежденный или происходят недостачи.
4. Отсутствие бизнес-планирования в компании (долгосрочное, среднесрочное, оперативное).
5. Отсутствие SRM !!! необеспеченность информацией ни кто ничего не знает, что в компании происходит. Коронная фраза все есть в 1С… это полный бред!!! Отсутствует элементарная управленческая отчетность.
6. Отсутствуют понятные бизнесс-процессы! Кто за что отвечает? – нет инструкций. Где грузы едут? Нет слежения. Где грузы простаивают (тихо уходит срок годности).
7. Кто продавать должен просрочку в регионах? Кто, что и куда везти должен, если вдруг не приняли груз. Никому до этого нет никакого дела.
Не говоря уже того, что просто половина сотрудников не умеют пользоваться компьютерами.
Проводятся совещания руководства, которые не приносят никаких результатов. Подчиненным распоряжения не доходят.
К чему это все? Если Вы готовы мириться, если Вам не важны концептуальные моменты, если Вы не можете повлиять на все перечисленное, Вы можете идти в эту компанию, но подумайте, что бы потом не писать негативные отзывы и не говорите, что Вас не предупреждали".

из http://retwork.com
Форум портала CRMONLINE.RU -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 


Powered by LP © 2001, 2005 phpBB Group