|
|
Автор |
Сообщение |
Berdichevskaja

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 5:41 pm |
|
|
Ваш ответ прямо, как презентация Террасофт. Вывод см. ниже.
@lex писал(а): | В этом и суть презентации - каждый сомневающийся может увидеть, пощупать то что ему интересно. |
Кроме красивых слайдов, именно по делу, никто ничего увидеть не смог. |
|
Darvin

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 5:57 pm |
|
|
Значит плохо просили :)
Я все чего хотел выспросил. Что же у Вас за вопросики такие были? |
|
Oleksiy

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 7:16 pm |
|
|
Berdichevskaja писал(а): | Кроме красивых слайдов, именно по делу, никто ничего увидеть не смог |
По делу можете заказать презентацию версии 3.0 прямо завтра с утра. Если у Вас есть технические вопросы по версии, то можете на презентацию пригласить технического специалиста и все увидеть на месте. |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 10:44 pm |
|
|
Berdichevskaja писал(а): | В этой связи, на основе компетентного мнения опытных специалистов в этой области, не раз проверенных, можно сделать вывод, что показ скриншотов Терры - это смый лучший способ продажи для тех, кто первый раз столкнулся с CRM. |
А это была первая презентация?
Понимаете, есть нормальный бизнес-процесс продажи... И на первом контакте действительно редко можно получить ответы на все вопросы! Насколько я понял, ребята грамотно все отработали. А дальше, я согласен с Алексом... если продукт вас "зацепил" и вы полезли вглубь, вплоть до внутренностей системы безопасности, то надо назначать повторную презентацию с участием технических специалистов... Если дальше вас будет интересовать процесс внедрения, реинжиниринг и пр., то надо переговорить и с внедренцами...
Насколько я понимаю, у вас достаточно крупная компания... Наверняка вы посмотрели несколько систем (если не секрет, какие? ;))
Обычно, после первых просмотров кто-то отсеивается сразу, не проходя по ключевым параметрам, а по остальным назначаются повторные встречи для уточнения...
Это совершенно нормальный процесс! |
|
Berdichevskaja

|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 7:02 pm |
|
|
Кадыков Михаил писал(а): | И на первом контакте действительно редко можно получить ответы на все вопросы! |
Это мне кажется или действительно написано?
Вы, Михаил, продавец с бооооольшой буквы!
Конечно, Вы правы! Это как в любом магазине! Приходишь в магазин, говоришь, хочу 42" жк телевизор. Продавец - сейчас! Приносит каталоги и инструкции и говорит - выбирайте. Тыкаете пальцем, продавец говорит - "Надо еще раз придти, будет техник, который в сеть телевизор включит". Приходите еще раз - опа! включили, показывает (картинки со спутника). Вы - "А дайте пульт подержать, юзабилити посмотреть". А вам - "Э... нет. Надо внедренцев звать. Они могут управление с пульта показать!". Приходите вы в третий раз. Стоит внедренец, который выключить телевизор не сможет, но зато знает для чего кнопки. "ОК" говорите вы - "ЗАВЕРНИТЕ". А вам - "Э... нет. Надо придти, когда будут сопровожденцы. Они сопроводят вам телевизор до квартиры и по пути будут "поддерживать". (двумя руками!)
Это вы так, этот, СРММОНИТОР продаете? Классно! Надо будет заказать многоэтапную презентацию. Записываю в ежедневнике - будет приезжать дурить море людей, выделить неделю. |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 10:06 pm |
|
|
Цитата: | Это мне кажется или действительно написано?
Вы, Михаил, продавец с бооооольшой буквы! |
Извините "..." (язык не поворачивается обращаться к даме по фамилии)... я просто сказал правду, как оно есть... :)
Berdichevskaja писал(а): | Это как в любом магазине! |
Мне кажется... сравнение не совсем корректно... Вы, пардон, не бутылку пива и даже не жк-телевизор покупаете! Поймите разницу, между ПРОСТОЙ ПРОДАЖЕЙ, где Вы заплатили деньги, взяли и ушли, и неким ПРОЕКТОМ, где все гораздо сложнее...
Вы когда-нибудь заказывали ремонт квартиры? Сначала приходит представитель компании, который рассказывает, что можно сделать и по каким ценам... Потом, если ремонт серьезный, вы будете общаться с дизайнером, который нарисует вам несколько вариантов, прорабом, который предложит разные материалы и технологии... И даже после этого, вы действительно будете много раз встречаться с разными представителями фирмы... Поймите! Это не покупка в магазине!!!
Хотя, я ценю Ваше чувство юмора... :)))
Berdichevskaja писал(а): | Это вы так, этот, СРММОНИТОР продаете? Классно! Надо будет заказать многоэтапную презентацию. Записываю в ежедневнике - будет приезжать дурить море людей, выделить неделю. |
Все зависит от масштаба Вашей компании и от серьезности проекта...
Есть множество быстрых внедрений Monitor CRM, когда требуется 3-10 рабочих мест, и, в основном, это маркетологи и руководство. Мы можем все показать и на первой встрече! (на презентациях Monitor CRM всегда показывается "вживую" и демоверсия оставляется). После этого, весь проект "под ключ" занимает не больше недели! Но, если речь идет о крупном проекте на сто и более рабочих мест, с внесением изменений в бизнес-процессы работы, то это, пардон, не "магазин", и всегда требутся дополнительные согласования!
Странно, что это вызывает у Вас удивление...
ЗЫ: Но в ежедневник что-нибудь запишите :) |
|
Максим Вл

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:11 am |
|
|
Полностью поддерживаю Михаила!
Абсолютно корректное и четкое описание ситуации. Презентация - это презентация, ни больше, ни меньше. В моем понимании презентация несет в себе первичное представление продукта потенциальному клиенту, демонстрацию интерфейса, базового функционала, примеры использования такового в подобных компаниях. Зачем на первой встрече углубляться в технические детали и выворачивать продукт наизнанку? Это уже следующий этап. Или у Вас, г-жа Бердичевская, другое мнение? |
|
Berdichevskaja

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:27 am |
|
|
Да, другое. Зачем мне смотреть картинки? Я не могу их с сайта скачать? Максим Вл писал(а): | Абсолютно корректное и четкое описание ситуации. |
Это не описание ситуации. Это ВАШ метод продаж. Не более того.
1. Придти и показать не продукт и его изнанку, а красивые картинки. Показать с использованием людей, которые натренингованы именно показывать картинки.
2. Если мне в этой ситуации НАДО смотреть ПРОДУКТ, то это мое ПРАВО - смотреть продукт. А если вы, уважаемые поставщики, прислали мальчиков, это ваша проблема.
3. Мы смотрели систему, которую, как вы говорите, выворачивали на изнанку не один час. Человек который к нам пришел, эту систему вывернул и дал ответы на все вопросы.
P.S. Что за система говорить не буду, мы еще не приняли решение о ее покупке. Но по возможностям она нас очень и очень порадовала. Проблема только в интерфейсе. |
|
Максим Вл

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 12:34 pm |
|
|
Berdichevskaja писал(а): | Показать с использованием людей, которые натренингованы именно показывать картинки. |
Людей никто не использует. Менеджеры по работе с клиентами дают представление о продукте. Что они для Вас и сделали.
Berdichevskaja писал(а): | Если мне в этой ситуации НАДО смотреть ПРОДУКТ, то это мое ПРАВО - смотреть продукт. А если вы, уважаемые поставщики, прислали мальчиков, это ваша проблема.
|
Почему проблема? Работа менеджеров на презентации рассчитана, как правило, на потенциальных пользователей того или иного продукта. Мне кажется, что Вы являетесь специалистом в технической области, а менеджеры по продажам (что вполне логично было бы предположить) вовсе не обязаны знать все тонкости и нюансы изнанки продукта. В таком случае, Вы могли пригласить на презентацию еще и технического специалиста, чтобы узнать ответы на интересующие Вас вопросы. Это нормальная практика. А мальчики здесь не при чем.
С уважением, Максим. |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:05 pm |
|
|
Berdichevskaja писал(а): | 2. Если мне в этой ситуации НАДО смотреть ПРОДУКТ, то это мое ПРАВО - смотреть продукт. А если вы, уважаемые поставщики, прислали мальчиков, это ваша проблема. |
Здесь я с Вами соглашусь!
Действительно некорректно, вместо демонстрации продукта устраивать слайд-шоу! Мы, например, всегда либо устанавливаем клиенту демоверсию, либо показываем на своем ноутбуке... Живая программа, это, конечно, сложнее, чем демонстрация "картинок", но и потенциальный клиент больше верит!
Картинки можно и нарисовать... а потом выставлять клиенту счет на разработку функций, которые он видел на картинках :))) |
|
Максим Вл

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 5:51 pm |
|
|
Кадыков Михаил писал(а): | Действительно некорректно, вместо демонстрации продукта устраивать слайд-шоу! Мы, например, всегда либо устанавливаем клиенту демоверсию, либо показываем на своем ноутбуке...
Картинки можно и нарисовать... а потом выставлять клиенту счет на разработку функций, которые он видел на картинках :))) |
Ваши рассуждения неверны, а догадки беспочвенны до смешного! :)
Михаил, как Вы любите говорить: "Следите за дискуссией". (Набираю в легкие много воздуха и объясняю (ибо надоело уже)).
Г-жа Бердичевская пишет:
Berdichevskaya писал(а): | стали показывать красивые картинки в Power Point. При этом, бОльшая часть наших будущих пользователей сказала в итоге - "как все красиво и просто". Но это на демоверсии. |
Вряд ли бы уважаемая автор этих строк перепутала презентацию в Power Point и демо-версию продукта. Поэтому объясняю:
1. Встреча у потенциального клиента включает в себя ОБЩУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ о продукте. Нельзя не отметить, что красивые картинки (о которых, видимо, идет речь), конечно, являются нашим конкурентным преимуществом. Естественно, не главным :)
2. Далее следует демонстрация, как Вы, Михаил, выразились, живой программы, причем "мы всегда показываем на своем ноутбуке" И при необходимости оставляем после встречи диск с демо-версией. Таким образом, клиент имеет возможность ознакомиться с продуктом более глубоко.
Так что можете не волноваться за наших клиентов: они всегда знают, за что именно им выставляется счет.
За сим откланиваюсь. С уважением... |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 8:56 pm |
|
|
Максим Вл писал(а): | Михаил, как Вы любите говорить: "Следите за дискуссией". (Набираю в легкие много воздуха и объясняю (ибо надоело уже)). |
Уважаемый Максим!
Вы видно столько воздуха набрали, что сами перестали "Следить за дискуссией"! :)))
Максим Вл писал(а): | Ваши рассуждения неверны, а догадки беспочвенны до смешного! :) |
Какие рассуждения неверны??? Какие догадки беспочвенны???
Вы что, не согласны с тем, что:
Кадыков Михаил писал(а): | некорректно, вместо демонстрации продукта устраивать слайд-шоу!
Картинки можно и нарисовать... а потом выставлять клиенту счет на разработку функций, которые он видел на картинках |
ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК???
Уже несколько постов, как речь идет не о любимом Террасофте, а просто о принципах демонстрации продуктов!!!
Следите за дискуссией!!! |
|
Максим Вл

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 1:28 pm |
|
|
Кадыков Михаил писал(а): |
Уже несколько постов, как речь идет не о любимом Террасофте, а просто о принципах демонстрации продуктов!!! |
Уважаемый Михаил!
Я за дискуссией слежу, и отправной точкой ныне обсуждаемой ситуации был пост г-жи Бердичевской, которая описала визит менеджеров к ней в офис. Так что речь не просто о принципах демонстрации продуктов, а именно о конкретной ситуации.
Кадыков Михаил писал(а): | Кадыков Михаил писал(а):
некорректно, вместо демонстрации продукта устраивать слайд-шоу!
Картинки можно и нарисовать... а потом выставлять клиенту счет на разработку функций, которые он видел на картинках
ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК??? |
Так много эмоций :)
Михаил, я же специально для Вас объяснил, что кроме картинок идет также демонстрация живого продукта, у клиента при необходимости остается диск с демо-версией. Вместо демонстрации продукта мы предлагаем только демонстрацию продукта, а не устраиваем сеанс просмотра "веселых картинок". Неужели это не понятно? |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 2:27 pm |
|
|
Уважаемый Максим!
Ветки обсуждения в форумах имеют обыкновение уходить от первоначальной темы. Данная ветка не стала исключением. :)
Г-жа Бердичевская, писала уже не о визите Террасофта: Berdichevskaja писал(а): | Это мне кажется или действительно написано?
Вы, Михаил, продавец с бооооольшой буквы!
.....
Это вы так, этот, СРММОНИТОР продаете? Классно! |
Далее, я отвечал в контексте уже данного поста!
До этого, я наоборот поддержал позицию ТС!
У Вас просто какое-то болезненное отношение к данному случаю... :) Вы видите "происки врагов", там, где их нет! |
|
Максим Вл

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 3:03 pm |
|
|
Кадыков Михаил писал(а): | Далее, я отвечал в контексте уже данного поста! |
И я Вас здесь полностью поддержал!!
Далее Вы, Михаил, ответили в контексте этого поста:
Berdichevskaja писал(а): | 2. Если мне в этой ситуации НАДО смотреть ПРОДУКТ, то это мое ПРАВО - смотреть продукт. А если вы, уважаемые поставщики, прислали мальчиков, это ваша проблема. |
Вот Ваш ответ:
Кадыков Михаил писал(а): | Действительно некорректно, вместо демонстрации продукта устраивать слайд-шоу! |
Тут автор писала о Террасофте. Так что не надо навязывать мне болезненную реакцию. Это только Ваше видение. Давайте прослеживать логику. Я прояснял позицию нашей компании.
P.S. Предлагаю закончить взаимные придирки и вернуться к теме топика. |
|
|