|
|
Автор |
Сообщение |
Гость

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:15 am |
|
|
Добрый день, всем участникам форума. Наша компания выпустила бесплатную CRM-систему. Просто заходите и скачивайте. Продукт не имеет ограничений ни по времени, ни по количству пользователей, ни по объему данных. подробее у нас на сайте www.avasystems.ru |
|
Mike

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:50 am |
|
|
Цитата: | Наша компания выпустила бесплатную CRM-систему |
а смысл объясните!!! _________________ Управление отношениями с клиентами -
бизнес-стратегия, предназначенная для оптимизации доходов, прибыльности и удовлетворенности клиентов. |
|
Гость

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 4:25 pm |
|
|
Смысл прост. AVASystems - производитель ERP-системы AVA. CRM-это "кусочек" нашей ERP-системы. Кому понравится "кусочек", свяжется с нами и узнает о всей системе. Работать с тиким клиентом будет гораздо проще, т.к. он знает как устроена система, интерфейс. Затрат на обучение будет на порядок меньше.
|
|
Mike

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 4:28 pm |
|
|
Цитата: | Работать с тиким клиентом будет гораздо проще, т.к. он знает как устроена система, интерфейс. Затрат на обучение будет на порядок меньше. |
Так вы через срм хотите найти клиентов для ерп!!!:D а Вы стоимость им озвучиваете?? А есть ли у Вас интерес к партнерству с другими срм! _________________ Управление отношениями с клиентами -
бизнес-стратегия, предназначенная для оптимизации доходов, прибыльности и удовлетворенности клиентов. |
|
litvinoff

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 4:34 pm |
|
|
Цитата: | CRM-это "кусочек" нашей ERP-системы. Кому понравится "кусочек", свяжется с нами и узнает о всей системе. |
а что. мне (с моей колокольни) идея кажется интересной |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 4:51 pm |
|
|
Цитата: | AVASystems - производитель ERP-системы AVA. CRM-это "кусочек" нашей ERP-системы. Кому понравится "кусочек", свяжется с нами и узнает о всей системе. |
не сочтите за "придирку" к конкуренту :) Выскажу свое мнение, как частное лицо 1. Судя по описанию, часть функционала CRM "размазана" по другим модулям ERP... То, что предлагается бесплатно, ИМХО, недалеко ушло от функционала Outlook... Но в качестве демонстрации интерфейса вполне логичных ход :)
2. По самой ERP AVA. Может я невнимательно смотрел, но я не нашел модуля для отдела маркетинга :( А собссно, без него и CRM-система не может считаться полноценной. _________________ www.monitor-crm.ru
-=Monitor CRM - больше, чем CRM!=- |
|
Popov

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 4:55 pm |
|
|
Да, одной из решаемых задач при выпуске бесплатной версии была и задача по ознакомлению потенциальных клиентов с интерфейсом системы. Очень многие при ведении переговоров просят демонстрационную версию, они вполне могут попробовать CRM. Что касается модуля для отдела маркетинга, то это ведь достаточно размытый вопрос. Ведение базы конкурентов и их свойств (причем любого количества и вада свойств) есть. Выборки по клиентам тоже есть. Вы можете оставить тут свои пожелания по функционалу (в том числе и по маркетингу), мы сделаем достаточно быстро, поскольку система легко настраивается.[s](Добавление)[/s]
Цитата: | Так вы через срм хотите найти клиентов для ерп!!! а Вы стоимость им озвучиваете?? А есть ли у Вас интерес к партнерству с другими срм! |
Не понятно, какую стоимость? цена равна 0. Если речь о ERP, то я любому готов озвучить бюдет по внедрению ERP AVA. Только для этого надо как минимум несколько раз пообщаться. И тем, кого это интересует, я все скажу. Просто не со всеми можно пообщаться, люди заходят на сайт и просто скачивают. в любом случае, те, кто захочет после CRM внедрить ERP, будут приятно удивлены стоимостью этого вопроса, вот это я гарантирую.
Что означает партнерство? какого рода? _________________ -------------------------
Попов Александр
(495) 786-78-13
www.avasystems.ru
------------------------- |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:39 pm |
|
|
Popov
Цитата: | Что касается модуля для отдела маркетинга, то это ведь достаточно размытый вопрос. Ведение базы конкурентов и их свойств (причем любого количества и вада свойств) есть. |
Правда! Чистая правда! :(((( Для большинства производителей ERP и, к сожалению, CRM систем - маркетинг, это "размытый вопрос"... Все понятно с учетом... накладная, она и в Африке накладная... функционал складской системы был, пардон, достаточно четко определен еще в начале 90-стых... С документооборотом тоже все относительно понятно... Есть "бизнес-процесс" к которому привязаны документы... Но насчет маркетинга просто немного обидно... Начнем с того, что если мы говорим о "front office", то имеем ввиду именно взаимоотношения с клиентами.... тот же самый CRM.... Но, одним из важнейших компонентов "front office" является маркетинг!!!! Господа!!! Если маркетинг для вас "размыт", не надо говорить, что в вашей системе есть CRM... ВЫ ПРОСТО ВРЕТЕ КЛИЕНТАМ, СПЕКУЛИРУЯ НА "МОДНОЙ" АББРЕВИАТУРЕ!!!!... Скажите честно, что вы поставляете учетную систему для ведения склада и финансов... И у вас РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ведения клиентской базы..... Я понимаю, что соблазн пропиариться очень велик.... Но та "медвежья" услуга, которую вы оказываете клиентам, называя свой модуль CRM, рано или поздно сыграет против вас... :(
Но, кстати, большое спасибо за данную ветку... для себя я понял, что отличает "управление взаимоотношениями с клиентами" от корпоративного ежедневника встроенного в ERP-систему... ИМЕННО НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ МАРКЕТИНГА!!! Причем, под "маркетингом" понимается не только наличие признака "откуда клиент пришел"... "Маркетинг", это совокупность инструментов, позволяющих принимать решения класса "front-office"! Т.е. анализировать в совокупности множество влияющих параметров.... ВЛИЯЮЩИХ НА ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ!!!! _________________ www.monitor-crm.ru
|
Nonsens

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 11:52 am |
|
|
Цитата: | Но насчет маркетинга просто немного обидно... Начнем с того, что если мы говорим о "front office", то имеем ввиду именно взаимоотношения с клиентами.... тот же самый CRM.... Но, одним из важнейших компонентов "front office" является маркетинг!!!! |
Может и одним из важнейших, но вовсе не обязательным. Я знаю организации где он нафиг не нужен. А нужен им только оперативный CRM, сиречь контрагенты-заказы-счета-оплаты. Вы ведь не станете отрицать, что оперативный CRM - тоже CRM, а коммерческий отдел (который всем этим как правило занимается) тоже нуждается в автоматизации?
Цитата: | Господа!!! Если маркетинг для вас "размыт", не надо говорить, что в вашей системе есть CRM... ВЫ ПРОСТО ВРЕТЕ КЛИЕНТАМ, СПЕКУЛИРУЯ НА "МОДНОЙ" |
Жесткое обвинение...
Ну и так, чтобы попровоцировать:D: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/115/ http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/126/[/url] |
|
Mike

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 2:22 pm |
|
|
Цитата: | Ну и так, чтобы попровоцировать |
Вы бы лучше не провокациями занимались - а книжки по маркетингу хотя бы почитали - а то в ИТ утонули - может маркетинг поможет Вам всплыть? _________________ Управление отношениями с клиентами -
|
Nonsens

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 2:53 pm |
|
|
Цитата: | а то в ИТ утонули |
Где в моем посте хоть слово про IT? |
|
Гость

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 3:53 pm |
|
|
Очень многим людям нужна простая вещ 1 отслеживать контакты своих менеджеров со своими клиентами, и сделать так чтобы когда менеджер увольняется он не мог унести /уничтожить эту информацию 2 передовать клиентов между менеджерами с этой информацией
а всякие там Маркетинг это уже дело десятое
|
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 7:02 pm |
|
|
Nonsens
Цитата: | Может и одним из важнейших, но вовсе не обязательным. Я знаю организации где он нафиг не нужен. |
Разочарую Вас... ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Назовите, пожалуйста, такие организации... или хотя бы отрасль... Мне, например, кроме Газпрома и РАО ЕС ничего в голову не приходит...
Цитата: | Ну и так, чтобы попровоцировать: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/115/ http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/126/ |
"Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"... :) Если Вы не знаете, как выводятся на рынок товары, которые Вы ежедневно потребляете, последуйте совету Mike...
Гость
Цитата: | Очень многим людям нужна простая вещ 1 отслеживать контакты своих менеджеров со своими клиентами, и сделать так чтобы когда менеджер увольняется он не мог унести /уничтожить эту информацию 2 передовать клиентов между менеджерами с этой информацией а всякие там Маркетинг это уже дело десятое |
Уважаемый! Вы абсолютно правы! То, что Вы перечислили штука весьма полезная... кто ж спорит :) Например, Outlook прекрасно с этим справляется... Но при этом никто не называет его CRM-системой... Похоже, что Вы ввязались в дискуссию не прочитав внимательно другие посты на этом форуме. Ну да ладно... напомню... Вдумайтесь в смысл CRM... Управление ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ с клиентами... А не управление КОНТАКТАМИ!!!! В данном форуме, если я ничего не путаю, речь идет именно о CRM... Если кому-то хватает управления контактами, это его личная проблема... Но не надо говорить, что это CRM! Не обманывайте ни себя, ни других!
Теперь о маркетинге... Небольшой "ликбез для чайников" (только без обид :)) 1. Маркетинг занимается изучением рынков и разработкой методов воздействия на эти рынки... 2. Рынок, это совокупность потребителей вашего продукта, действующих и потенциальных... Для чего грамотные люди занимаются маркетингом? Чтобы изучить свой рынок, своего потребителя и максимально соответствовать его потребностям! В частности, чтобы грамотно строить ВЗАИМООТНОШЕНИЯ! Взаимоотношения с потребителем, с рынком, включают в себя не только контакты... далеко не только контакты!!! Но об этом я уже писал на форуме... повторяться не буду... _________________ www.monitor-crm.ru
|
Nonsens

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:09 pm |
|
|
Цитата: | Разочарую Вас... ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! |
Не сильно я что-то разочарован.
Цитата: | Назовите, пожалуйста, такие организации... или хотя бы отрасль... Мне, например, кроме Газпрома и РАО ЕС ничего в голову не приходит... |
Размер компаний: мелкий (по российским меркам может и средний). Имен называть не буду, отрасли разные: софт, торговля. Объединяет их пожалуй одно: не очень обширный ассортимент, широкая (относительно размеров компаний) дилерская сеть. Так вот, маркетинг в этих компаниях какой-никакой был, но вот только свои маркетинговые решения он принимал совсем не на основе анализа взаимоотношений с клиентами.
Цитата: | "Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"... Если Вы не знаете, как выводятся на рынок товары, которые Вы ежедневно потребляете, последуйте совету Mike... |
Это видимо Артемию Лебедеву адресовано.
Итожа сказанное: я не говорил, что модуль маркетинга не нужен никому. Я говорил, что нужен он не всем. Можно еще к этому добавить "на определенных этапах". И то, на чем работает коммерческий (а не маркетинговый) отдел на мой взгляд вполне можно называть CRM. |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:29 pm |
|
|
Nonsens
Цитата: | Объединяет их пожалуй одно: не очень обширный ассортимент, широкая (относительно размеров компаний) дилерская сеть. Так вот, маркетинг в этих компаниях какой-никакой был, но вот только свои маркетинговые решения он принимал совсем не на основе анализа взаимоотношений с клиентами. |
Фактически, это "портрет" нашей компании... :) То, что ваш знакомый не использовал анализ взаимоотношений с клиентами для маркетинга, вовсе не означает, что это не нужно в описанной Вами ситуации... Скорее всего, он либо не знал о такой возможности, либо относился к CRM и маркетингу так же как Вы :)
Цитата: | И то, на чем работает коммерческий (а не маркетинговый) отдел на мой взгляд вполне можно называть CRM. |
Можно и собаку переименовать в лошадь... :) Только вот лошадью она от этого не станет! ... Можете и Тетрис назвать CRM-системой... какая разница... :) Если уж Вы так вольны с терминологией...
Классное Вы дали определение!!! CRM - это то, на чем работает коммерческий отдел! Обязательно использую это в своих семинарах... если хотите, с сохранением копирайта :) Как пример махрового непонимания сути CRM!
_________________ www.monitor-crm.ru
|
|