Автор |
Сообщение |
alex98

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:16 am |
|
|
Есть огромное желание развиваться и работать в сфере ERP, CRM Готовность серьезно учиться! Подскажите какие предпринять для этого шаги. Заранее благодарен. |
|
monster

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 3:04 am |
|
|
Какая грань вас интересует, на вскидку - внедрение, разработка, эксплуатация, консалтиг (у некоторых) или как пользователь этих инструментов? Кто вы сегодня (образование, опыт)? Ну и где обитаете (вдруг кто заинтересуется)? _________________ crm в челябинске
www.airon-com.ru |
|
alex98

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:44 am |
|
|
Интересует внедрение, консалтинг, продажи. По образованию экономист. Живу в Санкт-Петербурге |
|
Даниил

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:58 pm |
|
|
Для интереса рекомендую к прочтению следующую литературу:
Патрик Молино "Технологии CRM", Фредерик Ньюэлл "Почему не работают CRM - системы?", Харви Томсон "Кто увел моего клиента?", Джек Митчелл "Путь к сердцу клиента"(<- Respect!). Когда сам начинал интересоваться данной тематикой, вышеуказанные книги мне достаточно помогли. Сейчас на их основе (и не только) достаточно успешно разработываю решения для e-Commerce (CRM + CMS).
А вообще еще у М.Портера в книге "Конкурентные стратегии" тоже есть интересные идеи (ну, не совсем фронтально касающиеся CRM, но близко), правда книга достаточно тяжела к прочтению.....иль превод такой......иль я такой недалекий.....:) _________________ Customer - FIRST! |
|
Arina

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 1:04 pm |
|
|
Даниил
Перечисленные Вами книги существуют только в бумажном варианте? Возможно Вы видели где-нибудь ссылки на тексты в Интернет?
Заранее признательна, хоть надежда мала..
Другой вопрос: Коллеги, кому-нибудь попадалась ХОРОШАЯ книга о CRM, можно просто описательная, чтобы доступно объяснялось, что это такое, в каких ипостасях существует, операционный CRM, аналитический... на английском языке? Очень нужно :) _________________ С уважением, Arina |
|
@lex

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 1:25 pm |
|
|
Советую просмотреть такой ресурс как www.crmguru.com
Если Вас интересуют англоязычные статьи. _________________ Харчишин Алексей
www.CRM-JAM.com |
|
Crmonline

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 2:41 pm |
|
|
alex98
Проблема становления ERP/CRM специалиста не решена.
Возможный путь такой:
1 Идти работать в начинающие компании на должности, связанные с внедрением/продвижением ERP/CRM.
2 Параллельно учится на курсах, заниматься самообразованием, поступить в институт/MBA подходящего направления.
3 Общаться с коллегами.
4 Сертифицироваться при возможности.
Дальше все зависит от желания и способностей, ну и еще от счастливого случая (связей)...
Учебники пишутся, когда отрасль сформировалась. До этого все книги лишь отражают частные мнения авторов на предмет. Для объемного видения их надо читать много. И желательно, на языке первоисточника.
IMHO. |
|
Даниил

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 3:52 pm |
|
|
Arina
К сожалению инет - книги не читаю, глаза устают, да и печатать влом. Кстати "Почему не работают CRM - системы?" сейчас очень часто мне попадается в книжных магазинах. "Технологии CRM" Патрика Молино тоже свободно можно купить и книга достаточно простая к прочтению.
Да, к тому же, они стоят достаточно недорого.
А что касательно простой книги по CRM?... Так ет вопрос индивидуальный, по мне так Д.Митчелл в своей книге "Путь к сердцу клиента" описал CRM - стратегию ну проще некуда, хоть там и нет ни единого упоминания о "CRM".
А вам CRM интересен как технологическое решение или как мышление, некая бизнес - философия? И зачем на англ.? Не доверяете переводу?
Да! Тут по совету Crmonline купил книгу П.Гринберга "CRM со скоростью света". Занятная - таки вещь, правда больше подходит для тех, кто является CRM - разработчиком... _________________ Customer - FIRST! |
|
Arina

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 7:30 am |
|
|
Даниил
:) Да, хотелось бы посмотреть на изложение терминологии в оригинале... Мне CRM интересен во всех аспектах, но более всего в смысле решения аналитических задач - их постановки и нюансов решения для разных отраслей, ибо различия порой очень велики.
Вы меня заинтриговали - "Путь к сердцу клиента" обязательно постараюсь приобрести
@lex
Спасибо, этот ресурс мне знаком. Интересны именно книги, т.е. изданные монографии, тем или иным способом размещенные в Интернет. Может быть попадались? _________________ С уважением, Arina |
|
andrew_bykov

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:05 am |
|
|
Присоединяюсь, Гринберг "CRM со скоростью света" - хорошая книга. Может стать полезной, на мой взгляд, для разработчика, внедренца и "продвинутого" :) заказчика
---
С уважением, Андрей Быков
http://www.softunit.com |
|
Елена123

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 4:55 pm |
|
|
alex98 писал(а): | Есть огромное желание развиваться и работать в сфере ERP, CRM Готовность серьезно учиться! Подскажите какие предпринять для этого шаги. Заранее благодарен. |
Здравствуйте!
Не пропало ли еще желание проф.развития в CRM? нашли ли для себя что либо интересное? |
|
greatalexandr

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:27 pm |
|
|
Елена123Здравствуйте Елена ! А есть предложения ? |
|
Елена123

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:39 pm |
|
|
greatalexandr писал(а): | Елена123Здравствуйте Елена ! А есть предложения ? |
Добрый вечер!
Я сотрудничаю с компанией, которая профильно занимается внедрением CRM. Они набирают (в т.ч.) молодых специалистов и этот процесс длится до сих пор |
|
greatalexandr

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 11:29 pm |
|
|
Я сотрудничаю с компанией, которая профильно занимается внедрением CRM. Они набирают (в т.ч.) молодых специалистов и этот процесс длится до сих пор[/quote]
А можно по подробенее,какая компания,какой продукт,ну и все условия |
|
|