Автор |
Сообщение |
Константин Иваникин

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 8:53 pm |
|
|
Нужна ли CRM Система малому предприятию? И зачем? Может монстрам с тысячами клиентов нужны такие системы, но лично мы обходимся Excelем и Outlookом...зачем я должен пратить за лишнее ПО? Или я чегото не понимаю... |
|
Кадыков Михаил

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 3:40 pm |
|
|
Константин Иваникин
А все зависит от того, насколько "малое" предприятие и что оно собирается делать дальше... расти или так и "умереть молодым" Я не буду расписывать зачем CRM-программа нужна малому предприятию... об этом много всего уже писалось. Посмотрите статьи на www.crmonline.ru или у нас на www.monitor-crm.ru Просто приведу аналогию... зачем простому человеку автомобиль?... Денег стоит, бензин жрет... можно же обойтись трамваем и автобусом... ну, в крайнем случае, велосипедом... :)))
_________________ www.monitor-crm.ru
-=Monitor CRM - больше, чем CRM!=- |
|
YLinc

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 5:46 pm |
|
|
IMHO, это крупные предприятия, где куча народу не знает куда себя деть, могут обходиться без CRM. А в малом бизнесе, когда эффективность каждого человека критически влияет на результат, когда те же крупные компании вытесняют Вас с рынка, - использование технологий (в т.ч. CRM) - это просто необходимость.
CRM для малого бизнеса - это такая же важная часть, как и бухгалтерская система. В CRM кроме клиентской базы Вы регистрируете свои продажи и проекты, маркетинговые воздействия, сервисные запросы клиентов. Имея оперативный доступ ко всей этой взаимосвязанной информации Вы можете оперативно принимать правильные решения касающиеся работы с клиентом, а также анализировать общие показатели Вашего бизнеса. |
|
FlyDoc

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 6:58 pm |
|
|
Вы поймете, зачем Вам был нужен CRM, через некоторое время после увольнения парочки сэйлз-менеджеров. _________________ CRM+OLTP+EDMS=... |
|
Kitushin

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 1:05 pm |
|
|
По-моему, вопрос из разряда риторических...
Чем тут повторять избитые истины, проще "послать" вас в подборки статей, отвечающих на ваш вопрос. Их много, и некоторые из них - даже достойные.
_________________ Axistem Group (www.axistem.ru) |
|
|